綠晟太陽能、愛貝克真空管太陽能熱水器,台南、高雄、屏東、南部太陽能、安裝、維修 -- 太陽能熱水器Q&A
正在加載......
綠晟太陽能、愛貝克真空管太陽能熱水器,台南、高雄、屏東、南部太陽能、安裝、維修
 綠晟太陽能、愛貝克真空管太陽能熱水器,台南、高雄、屏東、南部太陽能、安裝、維修
首頁 關於綠晟 聯絡我們
  太陽能熱水器  
*愛貝克真空管太陽能熱水器台灣南區總經銷及維修服務中心
*為什麼要選擇真空管太陽能熱水器
*為什麼要選擇愛貝克太陽能熱水器
*太陽能熱水器Q & A
*愛貝克真空管太陽能熱水器SEP-360
*愛貝克真空管太陽能熱水器SEP-260
*綠晟真空管太陽能熱水器GS-350
*綠晟真空管太陽能熱水器GS-250
產品分類
  安裝實例參考  
*安裝實例0015
*安裝實例0014
*安裝實例0013
*安裝實例0001
*安裝實例0002
*安裝實例0003
*安裝實例0004
*安裝實例0005
*鐵皮屋安裝實例0006
*鐵皮屋安裝實例0001
*鐵皮屋安裝實例0002
*鐵皮屋安裝實例0003
*鐵皮屋安裝實例0004
*鐵皮屋安裝實例0005
*鐵架安裝實例0001
*鐵架安裝實例0002
*鐵架安裝實例0003
*鐵架安裝實例0004
*鐵架安裝實例0005
*鐵架安裝實例0006
*安裝實例0006
*安裝實例0007
*安裝實例0008
*安裝實例0009
*安裝實例0010
*安裝實例0011
*安裝實例0012
 

太陽能熱水器Q & A    首頁 > 太陽能熱水器
1. 遇到下雨、寒流來或冬天外氣溫很低時,太陽能熱水器如何加熱?

若按標準設計的太陽能熱水器均會有全自動電熱輔助系統,故陰雨天仍可提供足夠 的熱水。電熱輔助器是為了使太陽能熱水器變成全天候熱水器,平常只要有太陽的日子,太陽能足夠供應熱水,電熱輔助器是備而不用的;只有在連續陰雨天,太陽能熱水器的溫度不足時才會藉助電熱輔助器加熱,等於您一次買到了一台太陽能熱水器及一台電熱水器。

2. 市面上這麼多種品牌,要如何選擇好的太陽能熱水器,選品牌或品質?

要選擇好的太陽能熱水器,必須兼顧好的品牌與品質。

(1)在「良好的品質」方面必須注意:

  1. 產品通過ISO國際品保認證。
  2. 產品要具備抗颱、耐震、不易阻塞、性能好、壽命長等特性。

(2)當然「好的品牌」就牽涉到績優的廠商:

  1. 品牌知名度、公司永續經營。
  2. 具備從研發、生產、銷售、服務一貫作業能力的廠商,而非只是 組裝的3-5人工廠。
  3. 得到政府核定績優的廠商證明。請到能委會『合格安裝銷售廠商查詢』、『合格製造 供應廠商查詢』。
  4. 有良好的售後服務(服務網遍佈全省)。

3. 太陽能安裝在屋頂,遇颱風或地震時怎麼辦,選購時應特別注意哪些事項?

  1. 太陽能熱水器的結構設計務必要能抗颱、抗震,但仍因品牌的不同,其抗颱耐震結構強度亦有所不同。
  2. EPOCH愛貝克太陽能在設計時就考慮到台灣多颱風、多地震的天候特性,所以特別採用抗颱耐震設計,包 括集熱板強度及腳架強度、負載面積、支撐點數、固定位置、固定點數、固定方式…等。

4. 太陽能熱水器是如何產生熱水?

  1. 簡單來說,冷水經過集熱板吸收陽光輻射熱而變成熱水,利用熱水與冷水之密度差, 熱水密度低(輕)往上升、冷水密度高(重)往下流動,而產生對流,自然循環,製造熱水。
  2. 這個簡單的原理運用在太陽能熱水器上,要考慮的因素就很多,包括水質學、材料 學、流體力學、熱力學、結構力學…等,所以太陽能熱水器是一項高科技的產品。

5. 儲存桶熱水保溫效果如何?隔一夜後水溫下降多少度?

太陽能採用模具成型高密度發泡保溫材料來保溫,即使在冬天,每隔一夜之熱水溫度也僅下降約3~7℃而已。

6. 太陽能電熱輔助器在什麼情況下會自動加熱?

太陽能所搭配之全自動定時定溫控制電熱輔助器,加熱條件有二:

  1. 設定時間到達時(例如:每天下午4點)。
  2. 水溫低於設定溫度時(60℃)。

7. 太陽能熱水器為何必須朝向正南方,且需有傾斜角度?

  1. 以北半球而言,太陽光直射的位置在赤道到北回歸線之間,而且太陽東昇西落,所以
    朝向正南方有最多的日曬時間與最佳的日曬角度。
     
  2. 台灣的緯度在北緯22~25度之間,傾斜25度時可以使冬天太陽光直射在集熱板上,
    經過實驗證明,該角度可以達到最佳的集熱效果。
     
  3. 像日本,其緯度在北緯28~35度之間,根據實驗,裝機角度35度時的集熱效果優於
    28度,所以日本的太陽能製造廠就以35度做為機台角度的標準,這是同樣的道理。

8. 家中的熱水管必須如何搭配太陽能?熱水配管愈大愈好嗎?

  1. 家中各浴室的熱水管必須相通至頂樓 ,相關細節由專業人員處理。
     
  2. 在決定熱水管路口徑大小時,主要需考慮兩個問題:
    A. 管路口徑愈大,在管路中積存的水愈多,會降低熱水使用率。
    B. 管路的材料成本與口徑大小成正比。
     
  3. 口徑的大小應該多少較合適,必須經過專業的評估後再決定,但以採小口徑加保溫較
    理想;這部分的評估我們的經銷商及業務人員都相當專業,我們會很客觀遞給您一個
    最佳的建議。

9. 安裝場地的房屋屋頂形式有無安裝的限制?屋頂式斜坡式的,可以安裝太陽能嗎?安裝太陽能熱水器大概要佔掉多少面積?

  1. 以北半球而言,太陽光直射的位置在赤道到北回歸線之間,而且太陽東昇西落,所 以朝向正南方有最多的日曬時間與最佳的日曬角度。
  2. 台灣的緯度在北緯22~25度之間,傾斜25度時可以使冬天太陽光直射在及熱板上經過實驗證明,該角度可以達到最佳的集熱效果。
  3. 像日本,其緯度在北緯28~35度之間,根據實驗,裝機角度35度時的集熱效果優於28度,所以日本的太陽能製造廠就以35度做為機台角度的標準,這是同樣的道理。
  4. 所以太陽能原則上都以朝南、傾斜25度為安裝標準。
  5. 只要經本公司專業技術人員判定裝置後無安全顧慮的建物均可安裝,一般而言透天房屋幾乎都可以安裝,而公寓住戶若擁有頂樓使用權且熱水管路較短者,能可安裝。
  6. 當然,實際安裝前我們都會經過精密的計算,並與客戶充分討論後,以最佳使用效率、安全、美觀、低成本的方式為客戶施作。
  7. 目前各機型太陽能的安裝面積不同,且必須再考慮安裝的傾斜角度及週遭遮陰的空 隙。
 
 
綠晟企業行 -- 愛貝克真空管太陽能熱水器 台灣南區總經銷及維修服務處
 
24小時服務專線:0932-026-091 公司電話:06-3362773
 
地址:台南市東區崇善一街121號
 
推薦親友 討論區 友善列印
綠晟企業行  GREEN SHINE ENTERPRISE CO.
服務專線:0932-026-091      電話:(06) 336-2773        傳真:(06) 290-3550
E-mail:paoa888@gmail.com
           地址:70169台南市東區崇善一街121號